Seleção realizada no CEM 04 escolheu Silvana Rocha e Maria Helena de Oliveira para representar a regional na próxima etapa do concurso da rede pública do DF.
A terceira edição do concurso Sabor de Escola segue movimentando as cozinhas da rede pública do DF. Na terça-feira (30), o Centro de Ensino Médio (CEM) 04 de Sobradinho recebeu a seletiva regional com 14 profissionais apresentando preparos autorais.
Após avaliação dos jurados, Silvana Rocha e Maria Helena de Oliveira foram as escolhidas para representar a Coordenação Regional de Ensino (CRE) de Sobradinho na semifinal.
Com 17 anos de atuação na Secretaria de Educação, Silvana apresentou Lasanha de Macarrão, feita com massa tipo parafuso, sobrecoxa de frango desfiada e creme de milho caseiro gratinado. “Cozinhar para as crianças é um ato de carinho. O concurso é uma forma de mostrar esse amor e dedicação”, disse a semifinalista. A receita, segundo ela, é versátil e permite preparo em panela única, facilitando a produção em escolas maiores sem perder sabor.
Talento da casa
A segunda vaga ficou com Maria Helena, que conquistou os jurados com a Delícia de Frango. “É uma alegria ter o trabalho valorizado. Essa vitória é de todas as merendeiras que se dedicam todos os dias. Agora é foco total na semifinal”, comemorou.
O Sabor de Escola reconhece talentos e reforça o papel da alimentação escolar na aprendizagem, transformando ingredientes de qualidade em refeições atrativas — com criatividade, afeto e compromisso com o bem-estar dos estudantes.
Cronograma das seletivas
- 2 e 3/10: CRE Planaltina (CEM 01)
- 7 e 8/10: CRE São Sebastião (CED Jardim Mangueiral)
- 10/10: CRE Santa Maria (Escola Técnica)
- 15/10: CRE Gama (CEM 02)
- 28/10: CRE Núcleo Bandeirante (Regional)
- 30 e 31/10: CRE Guará (CEM 01)
- 4/11: CRE Recanto das Emas (CEF 801)
- 6/11: CRE Samambaia (EC 425)
- 10 e 11/11: CRE Taguatinga (ETB)
- 13 e 14/11: CRE Ceilândia (Escola Parque)
- 17/11: CRE Brazlândia (Escola Técnica)